Se encuentra usted aquí

Minuto a Minuto

EN VIVO

28/02/2018 - 09:46
Los sismos ponen en alerta a los habitantes y con esta aplicación usted podrá informarse de todo lo referente.

Encuesta

¿En el marco del Paro Nacional, cuál actividad cree que tuvo más impacto?

Recomendado

recomendado

21/11/2019 - 23:12
El Primer Mandatario de Colombia se dirigió al país luego de una jornada que tuvo dos caras, una pacífica y otra violenta.
21/11/2019 - 09:13
El objeto de esta designación servirá para proteger proteger y restaurar este ecosistema.
17/11/2019 - 14:26
Las autoridades trabajan para remover toneladas de tierra que cayeron sobre la carretera y que le costaron la vida al conductor de un tractocamión.

Chica Instagram de Hoy

Espacio Paranormal

Paranormal

Foto: Captura del video
20/11/2019 - 12:15
Algunos la catalogan como un fantasma o un alma en pena, por otra parte varios aseguran que es falla de la cámara.
Foto: Internet
16/11/2019 - 17:13
El pasado miércoles, unas extrañas luces en el cielo sorprendieron a más de uno.
06/11/2019 - 15:27
Los internautas fueron sorprendidos con la extrañas imágenes y tras aparecer una extraña figura.

Para ver más noticias escalofriantes ingrese AQUÍ

Vea También...

Especiales

22/11/2019 - 08:51
Este día se conmemora la muerte de Santa Cecilia y es una de las mártires más veneradas por los cristianos. ¡VIDEO!
21/11/2019 - 09:57
Un día como hoy pero de 1870 se conoció el primer dispositivo más común para grabar y reproducir sonidos. ¡VIDEO!
Jueves, Octubre 17, 2019 - 08:41

En el día mundial de la alimentación la RAP-E Región Central evidencia esta situación y para reducir estas cifras viene formulando de la mano de expertos el Plan de Abastecimiento Alimentario del centro del país que permitirá reducir estas cifras y garantizar la oferta de comida que necesitan cerca de 15 millones de habitantes de esta región del país, a través de una producción agrícola sostenible y un sistema de abastecimiento eficiente.

Este 16 de octubre se celebra el Día Mundial de la Alimentación.

Su conmemoración se realiza en el año 1979 por la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO). Surge porque la delegación húngara, encabezada por el Ministro de Agricultura y Alimentación, Paúl Romany, sugirió la idea de celebrar mundialmente este gran día.

Participan más de 150 países y el objetivo es poder concienciar al mundo sobre el problema alimentario y así fortalecer la solidaridad en la lucha contra el hambre y la  desnutrición.

En el caso de Colombia y especialmente en la Región Central concentra el 26% de la producción agrícola del país, lo que se traduce en cerca de 12 millones 660 mil toneladas de alimentos agrícolas y pecuarios cada año.

Sin embargo, pese a esa gran capacidad productiva, también presenta un alto porcentaje de desaprovechamiento de los víveres; pues cada año en los territorios del centro del país se desperdician 1´703.371 toneladas de comida y se pierden 1´854.842 toneladas de alimentos.

“Desde que concebimos a la Región Central planteamos brindar a nuestros departamentos y la capital una contribución importante para el cumplimento de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, y encontramos que el Plan de Abastecimiento Alimentario que venimos construyendo permitirá aumentar la productividad de nuestro campo, y mediante la planificación, las buenas prácticas de cultivo y manipulación de los alimentos esperamos reducir las cifras de pérdidas y desperdicios de la comida, para que esta pueda llegar a los hogares que es donde corresponde” indicó Fernando Flórez, Gerente de la RAP-E Región Central.

La demanda actual de alimentos para los habitantes de las 21 ciudades priorizadas de la Región Central es de 4´700 mil toneladas y se espera que esta crezca de manera considerable, pues se calcula que para el 2030 la población incremente en 13,98% alcanzando casi 17 millones de personas.

“Con el Plan de Abastecimiento queremos garantizar que esa cantidad de alimentos que vamos a necesitar en unos años esté disponible para la población, y que su producción sea cada vez más amigable con el medio ambiente, mientras aumenta la competitividad de los trabajadores del campo”, agregó el Gerente Flórez.

2.1 millones de personas del centro del país habitan el área rural y los principales alimentos que se producen en la Región Central son papa, plátano, arroz, hortalizas, frutas, verduras, caña y maíz.

- Software por Activisual -